HANDY COMMERCE S.A.S

Política de privacidad

Con el objeto de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, le informamos que HANDY COMMERCE S.A.S. ("HC"), sociedad comercial legalmente constituida, con domicilio en la ciudad de MEDELLÍN, considerada como responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales, ha desarrollado su POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, en la que se plasman las políticas empresariales de acuerdo con las cuales se realiza el tratamiento de sus datos, la finalidad del tratamiento, sus derechos como titular, así como los mecanismos previstos en la ley para el ejercicio de tales derechos. Esta política será puesta a su disposición en el sitio web de la empresa en el link: www.handycommerce.co o a petición por escrito dirigida a HC, o al correo electrónico que se informan en el presente documento.

Asimismo, HC informa que Usted como titular de los datos personales le asiste el derecho a contar con la privacidad de los mismos, por lo que de la misma manera se le informa que los datos personales recolectados se encuentran almacenados mediante medios tecnológicos seguros y confiables, que velan por prevenir y evitar la fuga involuntaria de información, y a los que se les realizarán los siguientes tratamientos: (i) Recolectar, almacenar y verificar datos personales (nombre, identificación, teléfono, correo electrónico, dirección de contacto); (ii) Usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario; (iii) transferir a terceros los datos personales para efectos de mercadeo, así como transmitir los datos a terceros y contratistas para la adecuada prestación del servicio; (iv) efectuar verificación de los datos para garantizar su idoneidad y/o efectuar cobros, y compartir/consultar información con centrales de riesgos en caso de ser necesario; (v) suprimir la información en caso de que ya no sea necesaria.

HC usará dicha información con la siguiente finalidad: (i) para su almacenamiento en bases de datos de HC; (ii) para establecer, mantener y retroalimentar la relación comercial; (iii) para procurar la efectividad y seguridad de las transacciones que se lleven a cabo en HC; (iv) Para procurar la protección y ejercicio de sus derechos así como los de HC y/o sus contratista en la medida que sea posible de acuerdo con el tratamiento realizado por HC; (v) para cumplir a cabalidad con los servicios contratados; (vi) para adelantar actividades necesarias para gestionar las consultas y reclamos presentadas y direccionarlas al área responsable; (vii) para enviar información de ofertas comerciales de servicios de HC, así como para desarrollar actividades de mercadeo, estadísticas, investigación, comercialización, y/o demás propósitos comerciales de servicio que se presten o que se pudieran llegar a prestar u ofrecer, siempre y cuando no contravengan la legislación en Colombia; (viii) para la remisión de cualquier información de carácter financiero, comercial, crediticio o de servicios; (ix) para el fortalecimiento de las relaciones comerciales mediante el envío de información relevante, toma de pedidos, atención a peticiones, quejas y reclamos, así como para realizar evaluaciones de calidad; (x) para verificar saldos, proceder a facturar y cobrar servicios contratados; (xi) para la verificación del cumplimiento de obligaciones legales y/o contractuales; (xii) para mejorar y promocionar el servicio prestado por HC; (xiii) para la atención de requerimientos judiciales o administrativos, y para el cumplimiento de mandatos judiciales o legales; (xiv) para la transmisión de datos personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con el objeto de realizar y cumplir con el servicio ofrecido a través de HC; (xv) para gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables; (xvi) para enviar información sobre nuevos productos o servicios, noticias y demás información que HC estime conveniente; (xvii) para compartir los datos personales con empresas de servicios o empresas de outsourcing que contribuyan a facilitar las operaciones a través de HC, dentro de las que se incluyen medios de pago, seguros o intermediarios de la gestión de pagos. HC velará porque las políticas de los terceros tengan estándares similares a los de su Política de Tratamiento de Datos, mediante la firma de acuerdos, convenios y/o contratos.

En relación a datos sensibles, HC únicamente recolectará este tipo de datos previa autorización, cuando dicha autorización sea necesaria y proporcional para la ejecución de la relación contractual entre Usted y los terceros en donde sean comprados y ofrecidos los productos y/o servicios requeridos, siempre y cuando la ley permita acceder a información sensible de éste. Usted reconoce y acepta que sus datos personales podrán ser puestos a disposición del personal encargado de labor correspondiente, dentro de la compañía, sin excluirse la posibilidad de ser transferidos a encargados, consultores, asesores, personas y oficinas externas según sea necesario para cumplir con las finalidades citadas.

En cualquier momento, Usted podrá ejercer los derechos que le otorga la ley, entre los cuales se encuentra: (i) conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento; (ii) solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en la legislación vigente; (iii) ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; (iv) revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; (v) presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012; y, (vi) acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto del tratamiento.

Asimismo, Usted podrá acceder o consultar las Políticas de Tratamiento de Datos Personales, así como los procedimientos de consulta y reclamación que le permitirán hacer efectivos sus derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos a través de comunicación dirigida a HANDY COMMERCE S.A.S., ubicada en la dirección: calle 43 A No. 5a - 113 Edificio One Plaza Business Center Oficina 1201, MEDELLÍN, o a través solicitud enviada al correo electrónico [email protected]

Última modificación: 2017/07/25